Главная НовостиВласть и политика Глава Тамбова отказалась от годовой премии, сказав, что не заслужила её

Глава Тамбова отказалась от годовой премии, сказав, что не заслужила её

от Редакция
 просмотров

Сегодня, 25 сентября, на заседании Тамбовской городской Думы вновь обсуждался вопрос премирования руководства города, в частности главы и депутатов, работающих на постоянной основе. Тема в очередной раз вызвала неоднозначную реакцию как депутатов, так и городских чиновников.

Отметим, что речь о премиальных первым лицам зашла еще в ноябре 2018 года. Вопрос сначала приняли, но позже депутаты учли необходимость финансирования социальных выплат и взяли во внимание общую финансово-экономическую ситуацию с городским бюджетом и на время перестали рассматривать этот проект. Спустя месяц Тамбовская городская Дума все же поддержала проект о выдаче единовременных премий. Депутат от КПРФ Артём Александров негативно высказывался по этому поводу, считая это решение проявлением лицемерия, когда сначала от премий отказались, а через месяц передумали.

На сегодняшнем заседании депутат Альберт Дорожкин предложил поднять заработные платы, чтобы минимизировать риск совершения коррупционных преступлений.

— Опыт показывает: предыдущие главы были связаны с преступлениями коррупционной направленности, может быть, если увеличить оклад главе города, и тогда человек будет спокойно работать и не заниматься такими вещами, — цитирует депутата LifeTambov.ru.

Глава города Наталья Макаревич и вовсе заявила об отказе от премии, аргументируя это тем, что она её ещё не заслужила. По итогам обсуждения «за» премирование проголосовали только 18 депутатов, при том, что для принятия решения нужно было 19 голосов. Решение не было принято.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: