Жители Сабуровской возмущены открытием очередной пивнушки в жилом доме

Жители многоквартирного дома на улице Сабуровской в Тамбове возмущены открытием очередного магазина-кафе с разливным пивом на первом этаже многоэтажки. Общественный префект «Олимпийского парка» Ольга Варламова сообщила об этом на своей странице в  Facebook.

По её словам, открытие пивного магазина не было согласовано с жителями дома, а собственник нежилого помещения получил разрешение на торговлю непродовольственными товарами. Рядом находятся социальные объекты, общественная зона, где часто гуляют дети и проводятся спортивные мероприятия. На данный момент в администрацию города направлена коллективная жалоба собственников.

На сегодняшний день, 18 сентября, комиссия еще не выезжала, вопрос о закрытии пивной не решён, жители дома ждут, — рассказала «ПроТамбову» Ольга Варламова.

Вопрос ограничения продажи алкогольных напитков в многоквартирных домах и прилегающих территориях сейчас обсуждают на федеральном уровне. В Госдуму внесен соответствующий законопроект. В случае его принятия станет возможным запретить торговлю алкоголем в забегаловках, расположенных на первых этажах жилых домов.

Как известно, в России действуют ограничения на продажу алкоголя в ночное время, вблизи образовательных учреждений и несовершеннолетним. Однако, на любой запрет имеются свои хитрецы! Так в стране расплодились т.н. «наливайки» — псевдокафе, где стоит 1-2 столика для вида и идет круглосуточная бойкая торговля спиртным на вынос. Место расположения — преимущественно первые этажи жилых домов. А рядом, в ближайших дворах, — драки, ругань и, извините, общественный туалет. Ни полиция, ни местные власти ничего не могут поделать — документы у бизнесменов в порядке, а постоянно дежурить наряды ППС не имеют возможности. Все это происходит и днем, и ночью. И паспорт у малолетних покупателей спрашивают далеко не всегда, — описал суть проблемы Александр Орионов.

Законопроект обсуждают и в регионах. В частности, в Тамбовской области собирают предложения, которые необходимо учесть при решении данной проблемы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.