Главная НовостиПроисшествия Тамбовчанин сумел продать несуществующую кукурузу и ячмень

Тамбовчанин сумел продать несуществующую кукурузу и ячмень

от Редакция
 просмотров

Схема предприимчивого тамбовчанина начала работать полгода назад. Разместив объявления о продаже крупных партий зерновых культур: кукурузы и ячменя, мошеннику оставалось только ждать. Ничего не подозревающим покупателям он показывал арендованные им склады, на которых хранилась небольшое количество заблаговременно купленной продукции. Отметив высокое качество и ячменя, и кукурузы, стороны «ударяли по рукам».

Заключив договоры на поставку 25 тонн зерновых культур, и выручив за это около 850 тысяч рублей, мошенник исчез, а доверчивые покупатели, не получив обещанный продукт, заявили в полицию. В ходе оперативных мероприятий стражи правопорядка выяснили, кто подавал объявления, и на чьи счета приходили деньги. Как оказалось, счета принадлежали таксистам, которых мошенник также использовал в своих преступных целях. О том, что они втянуты в мошенническую схему, мужчины, по их словам, не знали.

В данное время, в отношении тамбовчанина возбуждено два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренных статьей 159 УК РФ «Мошенничество».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: