Главная НовостиОбщество Главу Котовска оштрафовали за выдачу субсидий из бюджета без подтверждающих документов

Главу Котовска оштрафовали за выдачу субсидий из бюджета без подтверждающих документов

от Редакция
 просмотров

Нарушения выявила Контрольно-счётная палата Тамбовской области по в результате проверки расходования бюджетных денежных средств администрацией города Котовска. В 2017 году местным предпринимателям были выданы субсидии на общую сумму в 2,8 млн. рублей. При этом предприниматели необходимые для получения субсидий документы: наличие в штате лиц определённой социальной группы (инвалиды, пожилые, сироты, детдомовцы; срок реализации и окупаемости проекта) не предоставили. Об этом сообщает портал «Котовск68».

Также предприниматели, претендующие на субсидии (Морев С.Н., Морева Д.З., Джабраян Г.Р., Аветисян А.А.), в своих заявках указали предполагаемую среднемесячную зарплату ниже 8,5 тыс. рублей – минимального размера оплаты труда, что уже являлось «железным» поводом для отказа.  Помимо этого, ИП Артамонов А.В., ИП Морев С.Н., ИП Аветисян А.А. указали неверные сведения об отсутствии задолженностей по налогам и сборам, а ИП Морев С.Н. к тому же сообщил недостоверное количество работников и не смог подтвердить, то что он занимается дополнительным образованием детей и взрослых.

Также одним из обязательных условий получения субсидии стало подтверждение социально-ориентированной деятельности. Как выяснилось, ни один из предпринимателей её не вёл, на что в Комиссии по отбору претендентов закрыли глаза.

В прошлом 2018 году, Комиссия выдала субсидии на уплату лизинговых платежей уже на 6,6 млн. рублей:

— ИП Артамонов А.В. – 617 тыс. рублей;

— ИП Бирюкова Н.Е. – 906 тыс. рублей;

— ИП Нестеренко С.Н. – 1,3 млн. рублей;

— ИП Пирогов П.А. – 1,3 млн. рублей;

— ОАО «Агро» — 1,5 млн. рублей;

— ООО «Котовский дом керамики» — 960 тыс. рублей.

Интересно то, что только ИП Нестеренко предоставил справку об отсутствии задолженности, остальные пять субсидий Комиссия раздала, не глядя в документы. Всё вышеперечисленное имеет прямые признаки административного правонарушения (ч.1-2 15.15.5 КоАП РФ), т.е. нарушение предоставления субсидий.

Наказание в этом случае жёсткое — дисквалификация на срок от одного года до двух лет. Но, Котовский суд оказался «самым гуманным в мире» и, по словам источников, выписал главе Котовска Алексею Плахотникову штраф в 10 тысяч рублей.

Источник фото

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: