Отремонтировать тамбовский аэропорт планируют к юбилею Рахманинова в 2023 году

Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин, участвуя в заседании рабочей группы Госсовета РФ, заявил, что реконструкция тамбовского аэропорта должна завершиться к 2023-му году. Дата выбрана неслучайно, ранее на заседании совета по культуре и искусству с участием президента РФ Владимира Путина обсуждалась возможность объявить 2023 год – Годом Рахманинова в России.

Как считает Александр Никитин, имя знаменитого композитора, дирижёра, пианиста Сергея Рахманинова неразрывно связано с тамбовской землёй, поэтому центральным местом проведения праздничных юбилейных мероприятий может стать наш регион, где в селе Ивановка Уваровского района находится усадьба великого мастера. По словам губернатора, завершение реконструкции аэропорта «Тамбов» к началу торжеств позволило бы обеспечить их проведение на самом высоком уровне.

Как подчеркнул губернатор, руководство Тамбовской области заинтересовано в развитии авиасообщения с другими субъектами для повышения инвестиционной и туристической привлекательности региона. Сейчас в Тамбове еженедельно осуществляются 11 авиарейсов: в Москву, Санкт-Петербург (4 рейса в неделю), Сочи и Симферополь (по 2 рейса в неделю).

Напомним, что аэропорт «Тамбов» в своем нынешнем виде начал работать еще в 1970-е годы и для современных условий эксплуатации он устарел. В 2018 году пассажиропоток в аэропорту «Тамбов» составил 22,2 тыс. человек.

Источник фото

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.