Тамбовчане отсортировали более 8,5 тонн пластика

На этой неделе первая партия собранного в Тамбове пластика отправлена на специализированное предприятие в Пензенскую область. На переработку отправили более 8 600 кг спрессованных в брикеты ПЭТ-бутылок. Таковы промежуточные итоги эксперимента по отдельному сбору пластика в областном центре, который стартовал этим летом.

Напомним, что яркие оранжевые клети для ПЭТ-тары появились в тамбовских дворах в конце июня. Их установка проводилась в рамках соглашения об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Тамбовской области, заключенного между АО «ТСК» и Управлением ТЭК и ЖКХ Тамбовской области. Проект реализует тамбовское ООО «Трансформатор продаж», которое позиционируется под брендом «ЭкоРус», при поддержке регионального оператора по обращению с ТКО — АО «Тамбовская сетевая компания». В общей сложности тогда было установлено 170 клетей для пластика.

— Основная цель программы — сформировать у населения правильное понимание обращения с ТКО. Без этого в современном мире, а выбрасываем мы все больше и больше, в том числе и пластик, нам уже не прожить, — считает исполнительный директор АО «ТСК» Валерий Каширский.

Как сообщает регоператор, довольно часто в контейнере для пластика можно найти отходы, которых там быть не должно, в частности стекло и даже кирпичи. Клети же предназначены только для ПЭТ-тары. В ближайшее время число таких контейнеров увеличится до 300, причём появятся они не только на площадках Тамбова, но и в посёлке Строитель Тамбовского района.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.