В Тамбове откроют телестудию, в которой школьники смогут повысить свою политическую грамотность

В тамбовском Центре развития творчества детей и юношества появится телестудия. Создание детской телестудии станет возможным благодаря гранту, который выиграл сотрудник пресс-службы Центра Даниил Желтов.

— Итоги конкурса, на котором стало известно, что Даниил выиграл грант, были озвучены на форуме «Территория смыслов» в Московской области, — сообщает региональное управление образования и науки. — Грант в размере 350 тысяч рублей позволит создать детскую телестудию со всем необходимым техническим оснащением.

Во-первых, планируется закупка мобильной видеостудии — комплект оборудования для производства видеофильмов и анимации, в который войдут видеокамеры, осветительное оборудование, микрофоны, наушники и многое другое.

Мобильность детской телестудии позволит использовать её не только на базе Центра развития творчества детей и юношества, но и в школах области — для работы школьных пресс- и телецентров. Планируется, что школьники смогут не только погрузиться в мир журналистики, но и повысить свою политическую грамотность. Для этого в детской телестудии будет запущен проект «Дети детям. Моя гражданская позиция», рассчитанный на школьников от 12 до 17 лет.

— Проект позволит решить сразу две задачи: профориентационную и просветительскую. Школьники, которые интересуются сферой медиа, попробуют себя в роли специалиста телевидении. Одновременно дети смогут рассказать о политике таким же детям на понятном и доступном для них языке, — пояснил Даниил Желтов.

Будущих журналистов, операторов и режиссеров подготовят через программы дополнительного образования, к разработке которых уже приступили специалисты Центра развития творчества детей и юношества. Также спикерами и лекторами проекта станут ведущие журналисты, медиаспециалисты региона и преподаватели высших учебных заведений области.

Создание детской телестудии станет частью крупного регионального сетевого образовательного проекта «СМИ будущего», который призван развивать детскую и юношескую журналистику через раскрытие творческого потенциала, формирование интеллектуальных и практических умений учащихся в области журналистики.

Источник фото

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.