Главная Новости Тамбовскому чиновнику грозит штраф за разрушенную дорогу, отсутствие знаков и разметки

Тамбовскому чиновнику грозит штраф за разрушенную дорогу, отсутствие знаков и разметки

от Редакция
 просмотров

Областная прокуратура требует оштрафовать чиновника администрации Тамбовского района за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог. В ходе проверки выяснилось, что на 7,3 км автодороги «Орел-Тамбов» -Дубровка-Краснополье» нет ни дорожных знаков, ни разметки.

Согласно действующему законодательству эксплуатационное состояние автомобильной дороги должно обеспечивать безопасные условия дорожного движения. Между тем, на всем протяжении автодороги имеются разрушения дорожного покрытия, неровности и многочисленные выбоины. Отсутствуют предусмотренные соответствующим ГОСТом дорожные знаки и дорожная разметка. Все это создает трудности для движения транспортных средств и нарушает права неограниченного круга лиц на безопасные условия дорожного движения, — сообщает пресс-служба прокуратуры.

В администрацию района внесли представление, а на чиновника, ответственного за соблюдение этих правил, возбудили дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ. Сейчас его рассматривает мировой суд. Статья предусматривает штраф до пяти тысяч рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: