Главная Новости Тамбовчанка заплатит за ложный вызов полиции

Тамбовчанка заплатит за ложный вызов полиции

от journalist
 просмотров

Жительница Сампурского района заплатит штраф за ложный вызов полиции. Соответствующий иск в суд направила местная прокуратура.

В июне этого года поздно вечером в дверь дома, где проживает женщина с своим сыном и сожителем постучал один из местных, которого хозяйка впустила в дом. Так как гость был в нетрезвом виде, он стал ругаться, размахивал руками, в которых у него была музыкальная колонка. Женщина же по телефону дежурному сообщила, что незваный гость ворвался в её дом с ножом и бьет её сына.

Как только сотрудники полиции приехали на вызов, женщина сообщила, что никакого ножа у дебошира не было и никого он не бил. А ложно сообщение оправдала тем, что была сильно взволнована и плохо помнит, что говорила полицейскому по телефону.

Тем временем ложное сообщение о совершении преступления поспособствовало необоснованному отвлечению сотрудников правоохранительных органов, чем РФ был причинен материальный вред в размере 4596 рублей. Однако уголовное дело на женщину было решено не заводить.

– В соответствии со ст. 1064 Гражданского кодекса РФ вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред, – сообщает областная прокуратура.

Исковое заявление находится в стадии судебного рассмотрения.

Источник фото

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться в социальных сетях
0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: