Главная НовостиЖКХ Тамбовские многоэтажки проверяют на готовность к зиме

Тамбовские многоэтажки проверяют на готовность к зиме

от Редакция
 просмотров

В Тамбове начали проверять многоквартирные дома на предмет готовности к отопительному сезону. Мониторинг решили провести активисты тамбовской префектуры «Рылеева». На данный момент они тщательно осмотрели 8 многоэтажек на своей территории.

В целом, по словам активистов, дома оказались готовы к отопительному сезону, если оценивать именно системы отопления.

— Внутридомовые сети в домах отремонтированы, трубы изолированы, все задвижки в рабочем состоянии, окна в подъездах закрываются плотно. Правда не все стёкла оказались на месте, но УК обещает это оперативно исправить. При осмотре были выявлены и другие недостатки. Например, в некоторых подвалах частично отсутствует освещение, кое-где есть скопления мусора, требуют небольшого ремонта двери при входе в подъезды. Во всех домах замечания примерно одни и те же. Все они были внесены в специальный акт, который подписали все члены группы мониторинга. В ближайшее время УК должна устранить замечания, — рассказали в префектуре.

По словам префекта «Рылеева» Алексея Власкина, целью такого мониторинга было не только посмотреть, насколько добросовестно управляющие компании исполняют свои обязанности, но и привлечь жителей к контролю за проводимыми работами.

Такая форма контроля общественности за работой управляющих компаний, я уверен, поможет избежать недоработок при проведении текущего ремонта внутри МКД. И это особенно важно при подготовке к ОЗП. Первые результаты мы видим уже сейчас, когда жители четко указывают на недоработки и требуют проведения необходимых работ. Все замечания по итогам обходов мы оформляем протокольно, — комментирует Алексей Власкин. — Управляющие компании должны понимать, что непосредственное общение с жителями и подробный отчёт за каждый потраченный рубль — это их обязанность. Очень здорово, что жители префектуры поддержали предложенный нами формат и активно включились в процесс

Всего на территории префектуры «Рылеева» более 50 многоквартирных домов. Активисты планируют проверить на готовность к ОЗП каждый из них.

Помимо управляющих компаний к отопительному сезону готовятся и ресурсоснабжающие организации. Так, например, ПАО «Квадра» приступает ко второму этапу гидравлических испытаний. С графиком отключения горячей воды можно ознакомиться здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: