Главная НовостиЖКХ Качество городской среды в Тамбове будут оценивать через соцсети и спутники Земли

Качество городской среды в Тамбове будут оценивать через соцсети и спутники Земли

от journalist
 просмотров

Благоустройство российских городов начнут оценивать с помощью соцсетей и спутниковых снимков Земли. Такой способ обсуждался накануне на селекторном совещании с заместителем министра строительства и ЖКХ РФ Максимом Егоровым. Участие в совещании приняла начальник регионального управления ТЭК и ЖКХ Светлана Григорьева.

Планируется, что методика расчета индекса качества городской среды поможет повысить эффективность работы в регионах по благоустройству городов. По словам замминистра, первые расчеты будут сделаны уже в ноябре.

Сам индекс разработан Минстроем РФ и госкомпанией «Дом.РФ» совместно с КБ «Стрелка». Согласно ему, городское благоустройство будет оцениваться по шести направлениям: жилье, общественно-деловая инфраструктура и прилегающие пространства, социально-досуговая инфраструктура и прилегающие пространства, зеленые территории, набережные, уличная инфраструктура и общегородское пространство. А также по шкале безопасности, комфорта, экологичности, идентичности и разнообразия, современности среды и эффективности органов власти.

Ранее качеству благоустройства российских городов уже была дана тестовая оценка по данной методике. Тамбов занял в рейтинге третье место, набрав 190 баллов (63%). По мнению экспертов, лучше всего в областном центре дела обстоят с социально-досуговой инфраструктурой и прилегающими пространствами (76 процентов), общественно-деловой инфраструктурой (72 процента), жильем и прилегающими пространствами (68 процентов).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: