Главная НовостиКультура Тамбовчанину Борису Ольшанскому присвоено звание «Заслуженный художник РФ»

Тамбовчанину Борису Ольшанскому присвоено звание «Заслуженный художник РФ»

от journalist
 просмотров

Тамбовчанин Борис Ольшанский получил звание «Заслуженный художник Российской Федерации». Соответствующий указ подписал президент Владимир Путин, отметив многолетний труд и большой вклад тамбовского художника в развитие отечественной культуры и искусства. С присвоением награды живописца поздравил губернатор Александр Никитин.

– Уверен, что Ваш профессионализм, знания, опыт и в дальнейшем послужат делу процветания родной Тамбовщины и России, – говорится в поздравительной телеграмме.

Борис Ольшанский работает в стиле русского реализма. Большинство портретов, пейзажей и тематических картин художника посвящены истории нашей Родины и написаны в классическом стиле русского реализма. Произведения живописца находятся в собраниях областной картинной галереи, краеведческого музея, Музея-усадьбы A.M. Герасимова, Дома-музея Г.В. Чичерина, Музейно-выставочного центра Тамбовской области, Художественного музея имени B.C. Сорокина в городе Липецке, музеев Славянской культуры города Томска, города Воронежа и в частных коллекциях в России и за рубежом.

Мастер активно работает и в книжной графике. Он оформил и проиллюстрировал более 40 книг, а также принимал активное участие в оформлении общественных зданий Тамбова и области.

Наряду с творчеством художник активно занимается общественной деятельностью. С 2006 года он является членом совета по книгоизданию при администрации города Тамбова, с 2007 года — членом правления Тамбовского регионального отделения Союза художников России.

Фото: ТК «Новый век»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: