Главная Актуально Тамбовчане обеспокоены переносом строительства новой школы в микрорайон Майский

Тамбовчане обеспокоены переносом строительства новой школы в микрорайон Майский

от journalist
 просмотров

Тамбовчане обеспокоены тем, что место для строительства аналога школы «Сколково» перенесут из района возле нового Телецентра в микрорайон Майский. Информация об этом появилась сегодня в  сообществе микрорайона в социальной сети.

– Уважаемые соседи, доводим до вашего сведения, что информацию по строительству школы в Майском, полученную нами от уполномоченного представителя управления обрнауки Тамбовской области. На региональном уровне принято решение о строительстве школы в Майском, вместо школы в Телецентре. Планируемый аналог Сколково в Телецентре не помещается. Там для этого, как выяснилось, недостаточно земли. При этом проект хорошо «садится» на участок вблизи строящегося детсада в Майском, – утверждают жители Майского.

Прим этом им также стало известно о том, что «сколковский проект» усовершенствуется и адаптируется под новое место. По их данным, корпуса школы будут четырехэтажными, будет увеличено число спортивных залов, пришкольная территория и столовая. Также жители утверждают, что в ведомстве строительство школы на новой территории уже включили в региональную программу «Образование».

Однако, как пояснили в областном профильном управлении, проект строительства школы пока не привязан ни к одному из названных мест.

– На сегодняшний день ведутся геодезические экспертизы по определению места для будущего строительства школы. Север города нуждается в дополнительных школьных местах, но сейчас нельзя четко дать ответ, где эта школа появится. Наверняка известно, что школа будет строиться на севере города, но где именно, неизвестно, – прокомментировала «ПроТамбов» начальник регионального управления образования Татьяна Котельникова.

Также, по её словам, просто так невозможно утвердить один проект сразу на нескольких территориях, потому что при этом нужно учитывать, что перечень объектов строительства утверждает глава администрации области, и только после он направляется в Министерство науки и образования.

Напомним, в конце прошлого года СМИ анонсировали строительство ещё одной школы, аналогичной школе «Сколково» в Тамбове. Согласно проекту планировки, новое образовательное учреждение  хотели возводить в границах улиц Агапкина, проезд Запрудный и 1-й Школьный проезд. Общая площадь образовательного центра составляет 33,8 тыс. квадратных метров. В ней смогут учиться 2,5 тысяч детей.

Фото: https://permpsy.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: