Коммунальные услуги подорожают для тамбовчан на 2%

Источник фото: https://sochi.com/

С 1 июля 2019 года по всей России произойдёт плановое изменение тарифов на коммунальные услуги. Связано это с ростом оптовых цен на энергоресурсы, увеличением минимального размера оплаты труда работников, увеличением расходов на капремонт и рядом других факторов. В среднем по Тамбовской области платежи вырастут на 2%.

Тарифы на питьевую воду повысятся на 3,8 %, на тепловую энергию — не более чем на 2%, (за исключением Рассказова и Мичуринска: там стоимость не изменится), на газ – на 1,4%, на электроэнергию – на 2%.

В управлении по урегулированию тарифов отмечают, что для разных муниципалитетов процент повышения будет разным: в большинстве из них рост платежей также составит 2%, а в пятнадцати показатель будет варьироваться от 5 до 19%.

Изменения коснутся Рассказово и Уварово; Иловай-Дмитриевского, Новокленского, Старокленского сельсоветов Первомайского района; Алгасовского, Крюковского, Устьинского сельсоветов Моршанского района; Сосновского, Ржаксинского, Мучкапского поссоветов; Липовского сельсовета Пичаевского района; Селезневского, Цнинского сельсоветов Тамбовского района; Бондарского сельсовета.

Как подчёркивает Управление по урегулированию тарифов, цены на коммунальные услуги в этом году подорожают меньше, чем в прошлом году, когда рост стоимости составил 4,7%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.