«Лидеры Тамбовщины»: кто все эти люди?

Неделю назад завершился приём заявок на участие в конкурсе «Лидеры Тамбовщины». Он проводится в регионе уже второй год подряд. По словам организаторов, они ищут перспективную молодежь, чтобы поддержать их проекты или дать возможность реализовать себя. Подать заявку мог любой житель Тамбовской области в возрасте от 18 до 35 лет.

В прошлом году на участие в конкурсе «Лидеры Тамбовщины» было подано 450 заявок. В финал вышли 32 участника, которые работали с наставниками в индивидуальном порядке. Некоторые участники решили, что конкурс — это возможность найти хорошую работу. Многие из них, кстати, её в итоге и нашли.

Трудоустройство проходит в настоящее время, результат, безусловно, зависит от самих ребят, от того, как они себя проявляют. У кого-то это трудоустройство в рамках стажировки, а у кого-то ― в рамках востребованности по запросу молодых кадров, ― комментирует начальник отдела молодежных программ и государственной политики в сфере патриотического воспитания департамента общественных связей и информационной политики администрации Тамбовской области Ольга Негрова.

Финалистка первого сезона «Лидеров Тамбовщины» Елена Ветрова, наставником которой был общественный представитель Агентства стратегических инициатив Максим Жалнин, стала менеджером по подбору и адаптации персонала АО «Октябрьское».

Никита Лакомкин ― подопечный депутата Тамбовской городской Думы Алексея Власкина ― был назначен на должность консультанта отдела правового сопровождения реформы местного самоуправления правового департамента аппарата главы администрации Тамбовской области из кадрового резерва администрации области.

Сергей Поветьев, наставником которого была заместитель председателя Тамбовской областной Думы Ирина Тен, стал главой Заворонежского сельсовета Мичуринского района.

Андрей Буханцов, директор по развитию тамбовского агрохолдинга «Терра Де Люкс», чьим наставником был управляющий Тамбовским отделением ПАО «Сбербанк» Владимир Компаниец, получил премию «Агроинвестор года 2019», заняв третье место в номинации «Топ менеджер года».

Павел Путин совсем недавно был назначен на должность заместителя начальника управления информационных технологий, связи и документооборота администрации Тамбовской области. Его наставником в финале конкурса был глава администрации Тамбовской области Александр Никитин.

Генеральный директор «Тамбовпищеснаб» Жанна Иноземцева пригласила на работу своего подопечного Илью Мотина.

Елена Леонова, наставником которой был управляющий Тамбовским отделением ПАО «Сбербанк» Владимир Компаниец, получила должность начальника отдела клиентских менеджеров регионального государственного сектора тамбовского отделения «Сбербанка».

Александр Сухих стал руководителем группы активных продаж в Тамбовском филиале ПАО «Ростелеком». Наставником Александра был Сергей Мордасов ― победитель федерального конкурса «Лидеры России».

Валерия Балакова ― подопечная генерального директора ТОГБУ «ТРК «Тамбовская губерния» Оксаны Муравьевой ― была назначена на должность директора Мучкапского районного Дома культуры.

Были назначения и до финала. Например, полуфиналист Дмитрий Налдеев стал заместителем начальника управления лесами Тамбовской области в самый разгар конкурсных испытаний.

В этом году региональный управленческий конкурс «Лидеры Тамбовщины» собрал 540 заявок.

— Очень большое количество обращений было, очень много звонков было в отдел молодёжных программ и в администрацию области о форме регистрации, о том, что просили продлить приём, был определённый наплыв. Поэтому, как и в прошлом году, приём заявок был продлён. У нас есть участники, которым нет 18, и они всё равно пытались зарегистрироваться, или которым более 35 лет — такие заявки к нам тоже поступали, — говорит Ольга Негрова.

Предварительный отбор ― чисто технический: отдел молодёжных программ отслеживает соблюдение основных параметров (возраст и проживание на территории Тамбовской области). В рамках отбора в полуфинал кандидатам на участие предстоит пройти очные собеседования, выполнить одно из заданий и пройти обязательное тестирование, по результатам которого можно будет определить портрет личности, управленческий потенциал и стремление к саморазвитию каждого участника.

Организаторы отмечают, что для успешного прохождения испытаний вовсе не обязательно иметь высшее образование или обладать интеллектуальными сверхспособностями. Самое главное ― быть «активным и целеустремлённым, готовым развиваться и вести за собой других».

Оценивать конкурсантов будет ассессмент-центр, куда войдут представители Тамбовского филиала РАНХиГС и наставники проекта. В этом году список наставников выглядит так:

  • Сергей Иванов, вице-губернатор
  • Ирина Тен, первый заместитель председателя Тамбовской областной Думы
  • Галина Шеманаева, глава Мичуринского района
  • Владимир Стромов, ректор ТГУ им. Г.Р. Державина
  • Михаил Краснянский, ректор ТГТУ
  • Вадим Бабушкин, ректор МичГАУ
  • Лариса Булгакова, директор Историко-культурного музейного комплекса «Усадьба Асеевых»
  • Алексей Власкин, директор ТОГУП «Единый расчетный центр», председатель комитета Тамбовской городской Думы по городскому хозяйству, общественный префект
  • Лидия Гурова, депутат Тамбовской областной Думы
  • Владислав Денисов, глава города Уварово
  • Альберт Дорожкин, директор компании «МЕГАПОЛИС», дептута Тамбовской городской Думы
  • Максим Жалнин,региональный представитель Агентства стратегических инициатив
  • Жанна Иноземцева, генеральный директор ООО «ТАМБОВПИЩЕСНАБ»
  • Сергей Мордасов, директор Тамбовского филиала ПАО «РОСТЕЛЕКОМ
  • Александр Прокопенко, руководитель операционного офиса банка ВТБ в Тамбове
  • Марина Старчикова, заместитель генерального директора ООО «Трест столовых и кафе»

Из 540 участников, подавших заявку, в полуфинал пройдут только 130 кандидатов. А тех, кто дойдёт до финала, ждёт работа с наставниками в рамках переговоров и выполнения практических заданий.Очное тестирование для отбора в полуфинал состоится уже в конце июня.

В прошлом году в рамках первой установочной сессии перед полуфиналистами выступили известный российский политолог Евгений Минченко и исполнительный директор Международного института политической экспертизы Евгения Стулова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.