Главная НовостиОбщество В Тамбовской области около сотни учителей единовременно получат по 120 тысяч рублей

В Тамбовской области около сотни учителей единовременно получат по 120 тысяч рублей

от journalist
просмотров

Сегодня на очередном заседании в Тамбовской областной Думе в первом чтении были рассмотрены изменения в региональном законе, касающихся педагогических выплат. В частности изменения касаются молодых педагогов, которые с 2013 по 2017 годы имели возможность получить выплаты в размере 120 тысяч рублей при первоначальном приеме на работу, но по каким-то причинам этим не воспользовались. После поправок в законе около сотни педагогов смогут получить эти деньги.

В 2017 и 2018 годах были допущены определенные ошибки, и не все преподаватели, которые поехали работать в сельскую местность, получили свои положенные 120 тысяч рублей. Деньги в областном управлении образования на эти выплаты имеются, поэтому в течение лета мы закроем все долги, прокомментировал председатель областной Думы Евгений Матушкин.

Кроме того, закон расширяет категорию педагогов, которые смогут получать такие выплаты. Раньше это касалось преподавателей школ и дошкольных организаций после принятия закона в список добавятся и сельские колледжи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: