Главная НовостиПроисшествия В Тамбовской области директор компании-грузоперевозчика скрыл налоги на 8 млн рублей

В Тамбовской области директор компании-грузоперевозчика скрыл налоги на 8 млн рублей

от journalist
 просмотров


В Тамбовской области директора одной из компаний по грузоперевозкам по части 1 статьи 199 УК РФ обвиняют в уклонении от уплаты налогов на сумму более 8 млн рублей.

В ходе расследования, проведённого следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области, выяснилось, что владелец бизнеса предоставлял в налоговые органы ложные сведения. Поддельные документы первичного бухгалтерского учёта содержали информацию о взаимодействии с другими фирмами по транспортировке сельскохозяйственной продукции. На основании этих документов были поданы декларации по налогу на добавленную стоимость (НДС) за 3 и 4 кварталы 2016 года и 3 квартал 2017 года с заведомо ложными сведениями о суммах налоговых вычетов.

Чтобы возместить причинённый государству ущерб, в ходе предварительного следствия представители закона наложили арест на имущество компании-грузоперевозчика в виде дебиторской задолженности. В отношении директора фирмы возбуждено уголовное дело, которое будет рассмотрено в суде.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: