Главная Новости Дело о стрельбе в «РИО» передано в суд: обвиняемому грозит штраф

Дело о стрельбе в «РИО» передано в суд: обвиняемому грозит штраф

от Редакция
 просмотров

Ленинский межрайонный следственный отдел города Тамбова завершил расследование уголовного дела в отношении 28-летнего местного жителя, который устроил стрельбу в кафе «Горсад» прошлым летом. По части 1 статьи 118 УК РФ мужчина обвиняется в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

Напомним, инцидент со стрельбой произошел в кафе «Горсад» 12 августа. По версии следствия, между посетителями заведения, среди которых был обвиняемый, возник конфликт, который перешел в массовую драку. Сразу после инцидента сообщалось, что обвиняемый выстрелил в голову обидчика с близкого расстояния. Теперь же версия событий немного другая.

Уже на лестничной площадке кафе, обвиняемый с целью прекращения противоправных действий в отношении него достал травматический пистолет и стал поднимать руку, чтобы сделать предупредительный выстрел вверх, однако в это время один из мужчин нанес ему удар, в результате чего произошел «случайный» выстрел в сторону, — говорится в сообщении на сайте СУ СК РФ по Тамбовской области.

В результате этого другой 31-летний мужчина получил многооскольчатое ранение в голову. Его в крайне тяжелом состоянии госпитализировали в больницу, откуда через несколько дней он был переведен в медицинский исследовательский центр нейрохирургии города Москвы, где и проходил дальнейшее лечение.

В настоящее время уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Гражданского иска на данный момент потерпевший не предъявлял,– сообщили «ПроТамбов» в пресс-службе ведомства.

По части 1 статьи 118 УК РФ обвиняемому грозит ограничение свободы на срок до трех лет, либо арест на срок до шести месяцев. Также наказанием предусмотрен штраф до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок до двух лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: