Главная НовостиКультура Рыбаковский фестиваль: Магнитогорский театр имени Пушкина представил «Повести Белкина»

Рыбаковский фестиваль: Магнитогорский театр имени Пушкина представил «Повести Белкина»

от Редакция
 просмотров

16 мая на сцене Тамбовского Драматического театра выступили артисты из Магнитогорска. Тамбовские зрители увидели постановку произведения А.С. Пушкина «Повести Белкина» режиссера Тимура Насирова. В отличие от предыдущих участников фестиваля, магнитогорские гости не экспериментировали с материалом: никаких неожиданных сценарных ходов, никаких шокирующих оформительских решений ― классика в первозданном виде.

На сцене были воплощены 4 из 5 повестей: «Выстрел», «Метель», «Гробовщик» и «Станционный смотритель». Связующим звеном между разными сюжетами являлись рассказчики, которые наперебой общались с залом, подводя его к каждой из историй.

Перед зрителями, один за другим, предстают яркие сюжеты: вот загадочный и хладнокровный Сильвио заставляет сердца сжиматься от выстрелов, вот влюблённая Марья Гавриловна решительно пробирается к любимому сквозь метель, вот в гости к гробовщику Адрияну пожаловали покойники ― жутковатые, но потешные, а вот оплакивает сбежавшую дочь станционный смотритель Самсон Вырин в исполнении заслуженного артиста РФ Михаила Никитина, в этом году претендующего на почётное звание «Актёр России».

Перед глазами зрителей пронёсся целый калейдоскоп образов и эмоций. Герои представляются публике в несколько карикатурной манере, с залихватскими шуточками и весёлыми потасовками. Оттого повествование получилось таким простым для восприятия, ярким и интересным.

— Хочу сказать спасибо от всех актёров, от всех служб театра, от цехов постановочной части благодарность всем организаторам, которые тринадцатый год подряд делают такой замечательный праздник для всех: для нас, в первую очередь для вас, зрителей. Не в каждом регионе, далеко не в каждом есть такой фестиваль, тем более проводящийся ежегодно. Ну и, конечно, спасибо большое вам, дорогие наши зрители, за ваше тепло, за ваши аплодисменты, за то, что вы сегодня были вместе с нами. С театром Тамбова нас связывает дружба: мы в 17-м году обменивались гастролями. Я надеюсь, что наши обмены возобновятся, — сказал директор манитогорского Драматического театра Евгений Климов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: