Агрофирма «Жупиков» оштрафована на 400 тысяч за заросшие сорняком поля

Тамбовскую агрофирму «Жупиков» оштрафовали на 400 тысяч рублей за заросшие сорняком поля. Соответствующее постановление вынесло Управление Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям после выездной проверки.

После проверки выяснилось, что юридическое лицо должным образом не следит за состоянием своих земель.  Из-за этого, по данным управления, участок площадью 251 га зарос осотом, конским щавелем, полынью, березой, ивой, соснами и другими растениями.

По результатам проведенной внеплановой выездной проверки ООО АФ «Жупиков» привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ «Невыполнение обязанностей по рекультивации земель, обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв» , – сообщает ведомство.

По факту нарушение управление вынесло юрлицу постановление об административном наказании в виде штрафа. Однако, как пояснили «Протамбов» в самой агрофирме,  с таким решением руководство не согласно и собирается его обжаловать.

Участок в Сосновском районе у нас уже давно арендует физическое лицо. Видимо, он давно не использовался, поэтому пришел в ненадлежащее состояние.  С нашей стороны будут предприняты соответствующие меры к арендатору, но постановление мы будем обжаловать, – прокомментировали «ПроТамбов» в ООО АФ «Жупиков».