Главная Новости Агрофирма «Жупиков» оштрафована на 400 тысяч за заросшие сорняком поля

Агрофирма «Жупиков» оштрафована на 400 тысяч за заросшие сорняком поля

от Редакция
просмотров

Тамбовскую агрофирму «Жупиков» оштрафовали на 400 тысяч рублей за заросшие сорняком поля. Соответствующее постановление вынесло Управление Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям после выездной проверки.

После проверки выяснилось, что юридическое лицо должным образом не следит за состоянием своих земель.  Из-за этого, по данным управления, участок площадью 251 га зарос осотом, конским щавелем, полынью, березой, ивой, соснами и другими растениями.

По результатам проведенной внеплановой выездной проверки ООО АФ «Жупиков» привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ «Невыполнение обязанностей по рекультивации земель, обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв» , – сообщает ведомство.

По факту нарушение управление вынесло юрлицу постановление об административном наказании в виде штрафа. Однако, как пояснили «Протамбов» в самой агрофирме,  с таким решением руководство не согласно и собирается его обжаловать.

Участок в Сосновском районе у нас уже давно арендует физическое лицо. Видимо, он давно не использовался, поэтому пришел в ненадлежащее состояние.  С нашей стороны будут предприняты соответствующие меры к арендатору, но постановление мы будем обжаловать, – прокомментировали «ПроТамбов» в ООО АФ «Жупиков».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: