Ушедшего в региональный парламент Константина Черкасова в гордуме заменит его младший брат

Депутатское кресло Константина Черкасова в Тамбовской гордуме займет его младший брат Алексей. Такое решение сегодня приняла избирательная комиссия города Тамбова.

Место в представительном органе Тамбова освободилось в сентябре после того, как депутат Константин Черкасов избрался в Тамбовскую областную Думу по Сосновскому одномандатному избирательному округу №15, набрав 48,96% голосов избирателей.

Так как в гордуму Черкасов был избран по партийному списку, его мандат передается следующему члену территориальной группы кандидатов от КПРФ, или любому члену этой территориальной группы, по решения обкома. В течение двух недель после сложения Константином Черкасовым депутатских полномочий в гордуме тамбовский обком КПРФ никаких предложений на этот счет в избирательную комиссию не направил.

— Если от обкома партии никаких предложений нет, то по закону мы передаем мандат следующему по списку, — рассказал «ПроТамбову» председатель избирательной комиссии города Тамбова Сергей Моисеев.

Следующим по списку оказался младший брат Константина Черкасова Алексей, который теперь стал новым депутатом Тамбовской гордумы.

— Я намерен продолжить начатую моим предшественником работу на округе, который мне тоже хорошо знаком. Планирую войти в состав думского комитета по городскому хозяйству и приложу все усилия, чтобы моя работа в качестве депутата была максимально продуктивной, — прокомментировал «ПроТамбову» Алексей Черкасов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.