Глава Тамбова выступил против установки новых памятников в сквере Петрова

Глава Тамбова Сергей Чеботарев считает инициативу установки новых памятников в сквере Петрова противоречащей архитектурным канонам. Об этом он сообщил на заседании общественного совета в минувшую среду, на котором обсуждалась тема подготовки к предстоящему юбилею Победы в 2020 году.

К 75-летию Победы планируется установка нескольких новых памятников, некоторые из которых было предложено расположить в сквере Петрова. Сергей Чеботарев же акцентировал внимание на том, чтобы максимально бережно отнестись к историческим местам в городе, в том числе скверу Петрова и Воздвиженскому кладбищу, чтобы не разрушить новациями их ценность и целостность.

— Сквер Петрова проектировал известный советский архитектор Исидор Француз, один из авторов Мавзолея Ленина и трибун на Красной площади в Москве. Этот сквер уже является памятником. Аллея героев в школе «Сколково», например, более уместна, — считает глава Тамбова. — Абсолютно правильная народная инициатива по увековечению памяти тамбовчан ушедших на фронт, но Воздвиженское кладбище тоже имеет продуманное решение, я боюсь, что мы просто разрушим это пространство. Предлагаю обсудить это на заседании профильной комиссии, по этому вопросу необходимо общественное согласие.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.