После реконструкции на стадиное «Спартак» можно будет проводить матчи Лиги чемпионов и Кубка Европы

К концу июля в Тамбове завершится второй этап реконструкции стадиона «Спартак». Уже 29 июля в рамках первенства ФНЛ сезона 2018-2019 годов на поле выйдут ФК «Тамбов» и гости из Нижнего Новгорода. На днях специальная комиссия проинспектировала ход работ. Как раз незадолго до этого там установили 30 метровые мачты с прожекторами в 1200 люкс и постелили свежий газон. Содержание и обслуживание нового футбольного поля обойдется стадиону в 4 миллиона рублей в год.

— Изначально планировали посев травы, но сэкономили время и постелили готовый натуральный газон из резерва стадиона «Лужники». Поле качественное и функциональное, с хорошей дренажной системой, автоматическим поливом и подогревом, — говорит заместитель главы администрации Тамбовской области, президент футбольного клуба «Тамбов» Арсен Габуев. — Проводить матчи на таком поле можно будет с ранней весны до зимних морозов, причем матчи Чемпионата России, Лиги чемпионов и Кубка Европы.

В планах на ближайшие три года реконструкция трибун и беговых дорожек, строительство подземной парковки и легкоатлетического манежа под северной трибуной. Цель — сделать современный стадион на 15 тысяч мест.

Пока реконструкция освещения стадиона и футбольного поля с инженерными системами обошлась в 58 миллионов рублей. При проведении работ удалось сэкономить 5 миллионов рублей, которые планируют потратить на благоустройство.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.