В Тамбове завершено строительство еще одной проблемной многоэтажки. Сегодня ключи от своих квартир получили дольщики дома на Агапкина, 14.
Четырнадцатиэтажку в северном микрорайоне Тамбова начали строить еще в 2012 году, но в 2016 году компания «ЦентрЖилСтрой» неожиданно прекратила работы. Застройщика неоднократно привлекали к административной ответственности, а позже возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». Строительство удалось возобновить осенью 2017 года силами «АИЖК Тамбовской области».
— Было выполнено техническое обследование на предмет возможности продолжения строительства, произведены работы по устройству кровли, прокладке наружных и внутренних сетей водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, монтаж вентиляционного и лифтового оборудования, выполнены отделочные работы, благоустройство прилегающей территории, — рассказал начальник управления градостроительства и архитектуры области Александр Филатов.
На сегодняшний день 77 многоквартирных домов на территории области строятся с привлечением средств граждан. Строительство осуществляют 43 застройщика из Тамбовской области, Казани, Липецка и Москвы.
Согласно данным, опубликованным на сайте управления государственного строительного надзора Тамбовской области, в регионе проблемными официально признаны четыре объекта, в реестр обманутых дольщиков внесены 274 человека.
Фактически же просроченных объектов больше, один из которых — девятиэтажка на Коммунальной, 46.
Дом должны были ввести в эксплуатацию еще в апреле прошлого года, но в назначенный срок дольщики так и не получили ключи от своих квартир. По факту мошенничества при долевом строительстве этого многоквартирного дома было возбуждено уголовное дело, а застройщик ООО «Элитстрой» нашел нового подрядчика. Однако работы на объекте до сих пор не возобновились.
В конце июня в регионе была создана рабочая группа, которая займется разработкой проекта областного закона о мерах по защите прав дольщиков, перед которыми застройщики не исполнили свои обязательства.

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: