Главная Новости FIFA пожаловалась на Моршанский пивоваренный завод за использование символики Чемпионата мира по футболу 2018

FIFA пожаловалась на Моршанский пивоваренный завод за использование символики Чемпионата мира по футболу 2018

от Редакция
 просмотров

Региональное управление ФАС возбудило дело в отношении ОАО «Завод пивоваренный  «Моршанский» по признакам недобросовестной конкуренции на рынке  розничной реализации пива, сообщает пресс-служба ведомства.

Жалоба поступила от Международной федерации футбольных ассоциаций (FIFA). Дело в том, что моршанский пивоваренный завод поместил на этикетку выпускаемого им пива марки «Жигулевское» обозначения «FIFA WORLD CUP» и «RUSSIA 2018», естественно, без разрешения правообладателя.

— Использование  ОАО «Завод пивоваренный «Моршанский» обозначений, сходных до степени смешения с широко известными товарными знаками, связанными с  популярным в настоящее время среди  потребителей мероприятием (ЧМ-2018)  может обеспечить получение необоснованного преимущества в предпринимательской деятельности за счет  повышенного интереса потребителей пива к соответствующим мероприятиям  и товарам, к ним относящимся, — говорится в сообщении УФАС.

Такие действия, согласно закону, признаются актом недобросовестной конкуренции. Решение о каких-либо санкциях в отношении предприятия будет принято после рассмотрения дела.

Фото на превью: Avito.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: