В тамбовской филармонии после реконструкции будет три зала

Реконструкция тамбовской филармонии завершится в мае 2019 года. Об этом сегодня рассказал журналистам главный архитектор области Александр Филатов. На сегодняшний день завершено строительство пристройки, практически полностью закончено остекление, монтаж кровли. Подрядчик заново смонтировал систему отопления, которую в ближайшее время подключат к инженерным сетям. Благодаря этому можно будет проводить работы внутри здания в холодное время года. Сейчас ведется подготовка к отделке фасада.

Как оказалось, из-за ошибок прежнего подрядчика пришлось укреплять фундамент здания. Серьезных изменений требует и система вентиляции, поэтому в проект вносятся изменения. По словам Александра Филатова, это не должно повлиять на сроки окончания работ. Согласно проекту, они должны завершиться в конце мая 2019 года. В обновленном здании Тамбовконцерта будет три зала — на 100, 300 и 1200 мест.

— Стоимость проекта составляет 668 миллионов рублей. В министерство культуры подана заявка на получение дополнительных средств в размере  200 миллионов рублей из федерального бюджета, которые планируется направить на улучшение технического оснащения здания, — сообщили в пресс-службе администрации области.

Напомним, что реконструкция Тамбовконцерта началась в 2013 году. Тогда подрядчик не справился с бязательствами, и работы были приостановлены практически сразу. Возобновились они лишь в сентябре 2017 года.