Главная Главное Тамбовский исполнитель Øneheart стал самым прослушиваемым российским музыкантом на Spotify

Тамбовский исполнитель Øneheart стал самым прослушиваемым российским музыкантом на Spotify

просмотров

Наверняка многие, кто листает ленту TikTok или Reels в запрещённой в России соцсети, слышали как минимум один из треков исполнителя Øneheart. Это электронная «обволакивающая» музыка, включив которую можно сразу погрузиться в собственную атмосферу. Мало кто из тамбовчан знает, что Øneheart – это молодой музыкант из Тамбовской области.

Сейчас его треки бьют рекорды по прослушиваниям. Например, на стриминговой платформе Spotify он является самым прослушиваемым российским музыкантом с 8,7 млн слушателей за месяц. А самый популярный звук «Øneheart х reidenshi – Snowfall» только на одной платформе прослушали 656,5 млн раз. Под музыку Ванхарта записывают миллионы рилсов и тиктоков, и это если брать в расчёт только опубликованные видео под «официальный» звук, а не «перезаливы». Послушать музыку можно тут, а также ниже на видео.

Скриншот: Spotify

Больше всего Øneheart известен в соцсетях, в том числе за рубежом. «ПроТамбов» поговорил с музыкантом, чтобы соотечественники имели представление о том, какой музыкальный феномен существует на просторах интернета, и что он – из Тамбовской области. Знакомьтесь, это Дмитрий Волынкин. Молодому человеку 18 лет, он родился и вырос в Кирсанове. Сейчас он переехал, и учится в другом регионе.

• Дима, сложно быть музыкантом, находясь в провинции? В Тамбовской области узнавали на улицах?

– Честно говоря, на мой взгляд не так важно, где ты находишься. Если ты пишешь крутую музыку, то тебя рано или поздно заметят, просто нужно самому приложить некоторые усилия. Кстати, один раз меня узнал кто-то в родном городе, когда я стоял с другом. Помню, как парень поблагодарил меня за музыку, а я растерялся и не знал, как отреагировать.

• Как так произошло, что стал заниматься музыкой, во сколько лет? Может, сначала писал другую музыку или сразу определился со стилем? Кстати, какой всё же жанр творчества?

– Музыкой занимаюсь где-то лет с 11, писал сначала танцевальную электронную музыку, был даже другой псевдоним. Со временем ушел в атмосферную электронику, а потом пошло-поехало. Насчет стиля и жанра творчества, не люблю все вот эти привязки, так как стараюсь позиционировать себя как мультижанрового артиста, да и сам не знаю, как этот жанр назвать. Если говорить о своих самых популярных треках, то это что-то приближенное к эмбиенту, дримкору.

От редакции: Эмбиент от англ. ambient «окружающий». Чаще всего такая музыка сделана для того, чтобы передать настроение человеку: от печали до вдохновения и эйфории. Характеристика этого жанра достаточно специфична, в основном — это электронная музыка, часто футуристическая. Особенность эмбиента в том, что он «тонирует» пространство, передаёт атмосферу и «вайб», создаёт фон. Если говорить о музыке Øneheart, то многие находят в его творчестве также элементы фонка.

• Какая была реакция, когда пришла популярность, взлетела статистика прослушиваний? Где изначально вообще всё завирусилось, в «ТикТоке»?

— Конечно, было радостно, что меня начали признавать в различных кругах, что прослушивания растут, думаю, что это для любого артиста радость. Помню, как в апреле 2022 года статистика начала жестко расти, много рилсов со своей музыкой попадалось, потом актив в «ТикТок» перешел.

• Как вообще в целом относишься к возросшей популярности?

— Насчет популярности, не скажу, что это как-то сильно на меня повлияло, все-таки для меня популярность в моем понимании — это чуть другое, это, когда тебе на улице прохода не дают. А у меня с этим все иначе, иду себе по улице спокойно и все. Разве что, есть определенная группа людей, которые любят навязчиво спамить в соцсетях что-то по типу «ку, зацени демку», а если не отвечаешь им, то сразу начинают оскорблять и говорить всякие гадости. Очень грустно осознавать, что такие ребята существуют, но это, к сожалению, частая практика, у моих знакомых точно такая же ситуация постоянно.

• Какую музыку слушаешь? С кем из музыкантов общаешься?

— Вообще я слушаю разную музыку, могу даже назвать себя меломаном. У меня есть в плейлисте все, начиная Fred again.. и KAYTRANADA и заканчивая группой SEREBRO 🙂 Еще очень люблю находить неизвестных артистов и следить за ними, приятно таких поддерживать. Из музыкантов общаюсь со своими близкими друзьями по большей части. Из тамбовских особо никого не знаю, но было бы прикольно познакомиться, законнектиться с кем-нибудь.

• Выступаешь сейчас где-то?

— Да, ближайшее выступление будет 3 августа в Москве на фестивале ARCADIA II, так что буду всех ждать.

Сейчас в планах у Дмитрия закончить и выпустить два альбома. Недавно Øneheart уже закончил аранжировку, сейчас музыка на стадии сведения и мастеринга. Музыкант планирует и дальше двигаться в этом направлении, пробовать новые жанры. И, конечно, Диме хочется больше выступать. Его музыку можно найти буквально везде: от «Яндекс.Музыки» и «VK музыки» до Spotify. Кстати, отец Димы тоже музыкант, известен под псевдонимом leadwave, у них даже есть совместный трек под названием fairytale. В целом, следить за релизами Øneheart можно, например, ВК, оставляем ссылку.