Главная НовостиПроисшествия В Тамбове двое подростков жестоко убили кота на камеру: возбуждено уголовное дело

В Тамбове двое подростков жестоко убили кота на камеру: возбуждено уголовное дело

от Редакция
 просмотров

Тамбовский сегмент социальных сетей буквально взорвал опубликованный неизвестными видеоролик шокирующего содержания. Как становится понятно из видео, двое крепких молодых ребят, находясь в чьей-то квартире, пытаются «воспитать» кошку: сначала силой вытаскивают испуганное животное из-под холодильника, затем на подоконнике насмерть забивают кота чем-то похожим на металлическую трубу. В финале этого изуверского видео нетрезвые живодёры позируют с «добытым зверем», торжествующе и довольно улыбаясь в камеру.

– Ну, убили. Убили мы его не за просто так. Он везде срёт и ссытся. Это не нормально. В моей семье так не принято, – сообщает о своих моральных принципах один из участников кровавого убийства.

Комментарии тамбовчан под опубликованным роликом сложно цитировать. Мягко говоря, юным живодерам желают примерно той же участи, что и несчастному коту.

Как выяснилось, все участники изуверского видео – студенты колледжа техники и технологии наземного транспорта имени М. С. Солнцева: двое живодёров занимаются «воспитанием» кота, другой снимает страшное действо на смартфон, ещё один соучастник сидит рядом и одобрительно смеётся. Сообщается, что некоторые из живодёров еще не достигли совершеннолетия.

–  Мы, конечно же, приняли все необходимые меры, сразу же вызвали полицию. Вопрос об отчислении этих студентов уже решается. Конечно, их поступок для всех нас стал большим потрясением, у нас учится много хороших ребят. Очень несправедливо звучат сейчас все слова именно в адрес колледжа, и сейчас для нас самое важное – защитить отношения обычных учащихся с нормальной учёбой, защитить их от того, что произошло, – прокомментировала инцидент «ПроТамбову» директор колледжа Наталия Рязанова.

Кроме стало известно, что тамбовские правоохранительные органы тоже заинтересовались шокирующим видео. Таким образом, изуверов ждёт не только отчисление из учебного заведения, но уголовный процесс.

– По данному инциденту прошла проверка, после чего было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 245 УК РФ («Жестокое обращение с животными»). Лица всех четверых участников установлены, – сообщила «ПроТамбову» пресс-служба УМВД по Тамбовской области.

Также стало известно, что один из участников расправы на животным – 18-летний студент колледжа был задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. Кроме того, он привлечен к ответственности по ст. 6.10 КоАП РФ «Вовлечение несовершеннолетних в употребление спиртных напитков».

Сообщается, что ход расследования уголовного дела в отношении малолетних живодёров идёт под контролем областной прокуратуры. Расследование продолжается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться в социальных сетях
0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: