Главная НовостиЖКХ На севере Тамбова возобновят подачу газа и воды, но конфликт застройщика и ресурсопоставщика так и не разрешён

На севере Тамбова возобновят подачу газа и воды, но конфликт застройщика и ресурсопоставщика так и не разрешён

от Редакция
 просмотров

Вчера, 9 июня, застройщик ООО «Жилищная инициатива-5» ограничил подачу воды на севере Тамбова, в частности, на Магистральной, Сабуровской и Мичуринской. Ограничение подачи связано с конфликтом застройщика и ресурсопоставщика — АО «Газпром Межрегионгаз Тамбов». Под отключение попало и газоснабжение. Сегодня от врио главы города Максима Косенкова стало известно, что после очередных переговоров с гендиректором группы компании «Козерог» (туда входит ЖИ-5) Павлом Горбуновым, воду в дома дадут после 10:00.

Кроме того, к договоренности удалось прийти и с ресурсопоставщиком, поэтому введенная процедура прекращения газа будет остановлена. Тем не менее, конфликт никуда не делся, а потому жители заявляют, что в дальнейшем не исключено повторное ограничение подачи услуг.

Напомним, что отключить воду в десятках домов Горбунов намеревался еще с 11-го мая. По его словам, виной тому стали претензии в газовщикам. Дело в том, что «Жилищная инициатива-5» имеет статус единой теплоснабжающей организации (ЕТО) и владеет котельной на улице Пахотной в северной части Тамбова. Владелец котельной получает деньги с жильцов за поставку тепла, других же источников финансирования котельная не имеет. При этом «Газпром Межрегионгаз Тамбов», по словам Павла, выставляет повышающий коэффициент.

Например, в отопительный период он составляет 1,5 только из-за невыполнение некоторых условий — за несвоевременно произведенные расчеты за газ и т.п. Из-за этого появляются должники, а собираемость оплаты по коммунальным услугам с населения падает в процентах и все нарастает, «как снежный ком». Кроме того, «Газпром Межрегионгаз Тамбов» просит сократить расход ресурса. Ограничив водоснабжение, Горбунов таким образом хотел привлечь внимание региональных властей к существующей проблеме.

В мае воду на севере отключать не стали — тогда местным властям удалось договориться с застройщиком. Однако конфликт не исчез, а потому 9-го июня жители стали публиковать фото с объявлением об ограничении водоснабжения. Сейчас ресурсоснабжение в домах Тамбова восстановлено, но взаимные претензии газовиков и ООО «ЖИ-5» остались.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться в социальных сетях
0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: