Главная НовостиОбщество Тамбовская область получила третью вакцину от коронавируса «КовиВак»

Тамбовская область получила третью вакцину от коронавируса «КовиВак»

от Редакция
 просмотров

По информации районной администрации, Тамбовская ЦРБ получила третью вакцину от коронавирусной инфекции. Помимо известных «Спутник V» и и «ЭпиВакКорона», теперь прививать тамбовчан будут препаратом «КовиВак» от Центра «Вектор».

«КовиВак» — это цельновирионная вакцина. В ее основе используется вирус SARS-CoV-2, который лишили инфекционных свойств, но при этом он сохранил способность вызывать иммунную реакцию. Подобные вакцины содержат весь набор белков вирусной частицы. Препарат был зарегистрирован в феврале. Сейчас, по данным федеральных СМИ, Минздрав выдал разрешения на пострегистрационные исследования «КовиВака».

К слову, ситуация с коронавирусом в регионе остаётся сложной. За последние недели сотрудники регионального оперштаба зафиксировали рост числа заболевших. Количество ежедневно подтверждаемых случаев заражения варьируется от 61 до 65 человек, при этом в начале мая этот показатель был равен 50.

Отметим, по состоянию на 8 июня первый этап вакцинации против коронавирусной инфекции в регионе прошли 134 523 человека. Полностью вакцинированы (прошли два этапа) 104 645 человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться в социальных сетях
0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: