Главная НовостиВласть и политика В Котовске в седьмой раз сорвались выборы главы города

В Котовске в седьмой раз сорвались выборы главы города

от Редакция
 просмотров

В Котовске уже в седьмой раз сорвался конкурс на должность главы города. По словам источников, причиной отмены процедуры в очередной раз стал самоотвод представителей областной администрации, составляющих половину членов конкурсной комиссии. Дата проведения следующего конкурса официально не сообщается.

Напомним, главу города в Котовске не могут выбрать с 22 января. Как полагают эксперты, «камнем преткновения» стали изменения в Уставе города, принятые депутатами котовского Горсовета нового созыва. В частности, в них правом решающего голоса (при равенстве баллов у двух финалистов) стал обладать председатель конкурсной комиссии, по новым правилам назначаемый из числа представителей депутатского корпуса, а не делегатов администрации области как ранее.

Законность такого решения пытался оспорить в тамбовском областном суде местный активист Алексей Гришин. Он заявлял, что принятая процедура в любом случае позволит действующему главе города Алексею Плахотникову сохранить своё кресло, но судьи с доводами котовчанина не согласились.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться в социальных сетях
0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: