Главная НовостиКриминал В отношении замглавы Мичуринска Марины Самылиной утверждено обвинение

В отношении замглавы Мичуринска Марины Самылиной утверждено обвинение

от Редакция
 просмотров

Прокурором города Мичуринска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заместителя главы администрации Мичуринска, обвиняемой в совершении преступлений, по ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст.159 и ч.1 ст.286 УК РФ (пособничество в совершении мошенничества в особо крупном размере и превышение должностных полномочий). Речь идет о заместителе главы администрации по ЖКХ Марине Самылиной, которую в феврале текущего года выпустили из-под домашнего ареста.

Как сейчас сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в 2019 году Самылина, замещая начальника управления городского хозяйства Мичуринска, оказала содействие в подписании недостоверных актов выполненных работ в рамках муниципального контракта по благоустройству общественных территорий города руководителю подставной фирмы. Так, подрядчик на основании указанных подложных документов похитил свыше 3-х миллионов из бюджета города.

Кроме того, предварительное следствие установило, что в октябре 2016-го года злоумышленница превысила полномочия начальника управления горхозяйства, незаконно оплатив более 2 млн. руб. коммерческой организации работы по ремонту освещения в скверах Мичуринска. К слову, работы выполнены не были. В 2017-ом Самылиной предъявили обвинение по ч 1 ст. 286 УК РФ. Вину свою чиновница признала, оплатив штраф в 70 тысяч рублей.

— В ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться в социальных сетях
0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: