Главная НовостиОбщество Вандалы сломали нос деревянному волку при въезде в Горельский лесхоз

Вандалы сломали нос деревянному волку при въезде в Горельский лесхоз

от Редакция
 просмотров

От деревянного памятника Тамбовскому волку, который находится при въезде в Горельский лесхоз, отломали нос. Фото с места событий появились в местных тамбовских группах в соцсетях. Тамбовчане сошлись во мнении, что такой акт вандализма могли сделать только неуравновешенные люди.

— Конечно, уроды… Я приехала с внучкой фотографироваться, а там это, — прокомментировала пост тамбовчанка Ольга Бокарева.

Некоторые пользователи предположили, что нос от памятника мог отломаться сам. Якобы со временем дерево частично сгнило, а так как нос самая маленькая часть в скульптуре, то и, соответственно, наиболее подвержена погодным явлениям. На это ответило управление лесами Тамбовской области. Сотрудники управления заявили, что это сделали именно вандалы, так как устаревшие скульптуры в регионе всегда заменяются на новые.

— К сожалению, случаи вандализма к скульптурам и композициям, которые устанавливают лесхозы области, очень распространены. И здесь один из ярчайших примеров слабоумия и «отваги». Скульптуры же, которые по своим техническим качествам уже не удовлетворяют требованиям безопасности, своевременно заменяют на новые, — сказали в региональном управлении лесами.

Деревянный памятник Тамбовскому волку появился в Горельском лесхозе в 2009-ом году. Его высота – порядка 3-х метров. Он находится на границе Тамбовского и Горельского лесхоза, в полукилометре от въезда в Тулиновку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться в социальных сетях
0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: