Главная НовостиЖКХ В Тамбове директора управляющей компании оштрафовали за обшарпанные стены

В Тамбове директора управляющей компании оштрафовали за обшарпанные стены

от Редакция
 просмотров

В отношении должностного лица ООО «ЖК ТИС» прокуратура возбудила административное дело по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований). Речь идет о ненадлежащем состоянии многоэтажки на улице Коммунальной, 7.

Прокуратура Ленинского района и специалист управления Госжилнадзора по региону проверили дом, который содержит «ЖК ТИС». В ходе проверки выяснилось, что штукатурка и краска цокольного этажа в районе подъезда №3 частично «облезла», в подвале остались следы канализационных стоков, а земляной пол был влажный. Кроме того, подъезд № 1 нуждается в проведении ремонта, сообщили в пресс-службе прокуратуры Тамбовской области.

— В соответствии со статьей 161 ЖК РФ управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме, — отметили в ведомстве.

Так, за ненадлежащее состояние многоэтажки в адрес руководителя управляющей компании внесено представление об устранении нарушений законодательства. Должностное лицо компании оштрафовали на 50 тысяч рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться в социальных сетях
0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: