Главная НовостиЖКХ Тамбовчане стали мусорить почти вдвое больше

Тамбовчане стали мусорить почти вдвое больше

от Редакция
 просмотров

С конца марта до середины апреля 2021 года количество мусора в Тамбовской области увеличилось примерно на треть, в областном центре — почти вдвое. Так, если 30 марта на полигоны на всей территории региона было отправлено 822 тонны мусора, из низ 313 тонн пришлось на областной центр. По данным на 15 апреля объем ТКО в регионе вырос до 1 278 тонн, в Тамбове — до 578 тонн.

— Рост объемов твёрдых коммунальных отходов носит сезонный характер. Ежегодно в конце марта/начале апреля количество мусора значительно увеличивается. Многие проводят генеральные уборки дома и на своих участках, зачастую образовываются несанкционированные свалки, особенно остро эта проблема касается частного сектора, где жители выбрасывают на площадки ТКО растительные и древесные отходы. На уборке территорий у нас ежедневно задействовано не менее 150 единиц техники, — комментирует директор Тамбовского филиала АО «ТСК» Александр Лутовинов.

Отметим, что растительные и древесные отходы не относятся к категории ТКО и подлежат вывозу любой специализированной организацией по отдельному договору. На этой неделе «Тамбовская сетевая компания» приступила к ликвидации несанкционированных свалок на территории Тамбова. Городская администрация уже составила перечень адресов, где порядок будет наведён в первую очередь, в частности, работы уже начались на Полынковском кладбище.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться в социальных сетях
0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: