Главная НовостиОбщество В Тамбовской области ожидаются похолодание и гололед

В Тамбовской области ожидаются похолодание и гололед

от Редакция
 просмотров

В регионе ожидается ухудшение погоды. В МЧС России по Тамбовской области предупредили тамбовчан о гололедице на дорогах завтра, 5-го марта. Кроме того, с завтрашнего дня ожидается похолодание. По данным синоптиков, в пятницу днем будет 0 градусов, а в ночь — до -6 мороза. Кроме того, возможен мокрый снег.

В условиях гололедицы спасатели рекомендуют местным автомобилистам выбирать оптимальную скорость, ограничить торможение и не допускать резких маневров. Также необходимо проезжать повороты на постоянной скорости, перед этим снизив ее до минимума.

— Будьте внимательными при проезде продуваемых участков на трассах, мостах, путепроводах и эстакадах, участках дорог, проходящих вблизи водоемов и рек, а также закруглениях, спусках и подъемах. Особое внимание следует уделять подъездам к пешеходным переходам, светофорам и остановкам общественного транспорта — из-за частого торможения автомобилей там образуется наледь, — прокомментировали в пресс-службе МЧС России по региону.

Добавим также, что по прогнозам, отрицательные значения температуры ожидают тамбовчан и на выходных. Так, в субботу похолодает до -9 градусов, а в воскресенье до -15, при этом возможны порывы ветра до 20 м/с.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться в социальных сетях
0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: