Главная НовостиВласть и политика Уполномоченным по правам ребенка в Тамбовской области снова избран Евгений Таможник

Уполномоченным по правам ребенка в Тамбовской области снова избран Евгений Таможник

от Редакция
 просмотров

На прошедшем 26 февраля очередном заседании Тамбовской областной Думы был избран Уполномоченный по правам ребёнка в Тамбовской области. На ближайшие пять лет им снова стал Евгений Таможник, который занимал эту должность предыдущие 10 лет. Кандидатуру Таможника поддержали не только народные избранники, но и члены Общественной палаты Тамбовской области, а также Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка Анна Кузнецова.

Евгений Леонтьевич Таможник родился в 1946 году в с. Кучеряевка, Бутурлиновского района Воронежской области, воспитывался в дет.доме. Свою трудовую деятельность начал в 1964 году, после окончания школы ФЗУ. Совмещая работу с учебой, окончил юридический факультет Воронежского государственного университета. На службе в органах прокуратуры состоял с 1967 по 2010 год. Работал следователем Жердевской, затем следователем и помощником Никифоровской районных прокуратур. С 1972 по 1979 год — прокурор Никифоровского района. С 1979 по 1992 год – заместитель прокурора Тамбовской области, затем в течение 18 лет занимал должность прокурора Тамбовской области.

Имеет классный чин — государственный советник юстиции 3 класса, имеет почетные звания «Заслуженный юрист Российской Федерации» и  «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации», кандидат юридических наук.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться в социальных сетях
0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: