Главная НовостиОбщество «Тамбовспецмаш» не выплачивает зарплату своим работникам

«Тамбовспецмаш» не выплачивает зарплату своим работникам

от Редакция
 просмотров

По информации пресс-службы прокуратуры Тамбовской области, АО «Тамбовспецмаш» продолжает не выплачивать заработную плату своим сотрудникам. Очередные нарушения трудового законодательства выявил прокурор Октябрьского района. Ранее, летом прошлого года, Госинспекцией труда организация уже привлекалась к ответственности за долги.

Так, по состоянию на 1 февраля, предприятие не выплатило работникам порядка 2-х миллионов рублей – это плата за декабрь 2020-го года. При этом, начислить зарплату сотрудникам было необходимо еще 10-го января.

На данный момент в отношении юридического лица АО «Тамбовспецмаш» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч.7 ст.5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях (Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права). Сейчас дело направлено в мировой суд.

Отметим, что это не единственная компания, которая не платит своим работникам. Например, недавно стало известно о том, что тамбовские предприятия «Тамбовское молоко» и «Дорожник» задолжали своим работникам по несколько миллионов рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться в социальных сетях
0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: