Главная НовостиВласть и политика Тамбовская гордума изменит правила отбора претендентов на главу Тамбова

Тамбовская гордума изменит правила отбора претендентов на главу Тамбова

от Алёна Ларина
 просмотров

На завтрашнем внеочередном заседании Тамбовской городской Думы депутаты рассмотрят 5 вопросов, один из основных — о проведении конкурса по отбору кандидатур на должность главы города Тамбова.

Так, депутаты согласуют изменения в «Положении о конкурсе». Это значит, что народные избранники изменят порядок проведения конкурса на главу города, выберут альтернативный вариант процедуры. Также на заседании будет решено, когда и во сколько будут проводиться выборы.

На данный момент неизвестно, какие именно изменения будут рассматривать депутаты, однако ранее, на предыдущем заседании, председатель комитета по ЖКХ Артем Александров и другие народные избранники говорили о возвращении прямых выборов. В этом случае горожане будут сами определять главу Тамбова и нести ответственность за свое решение.

Тогда же депутат Александр Ушков выступил с инициативой вернуться к системе сити-менеджеров, которая была в Тамбове до 2015-го года. В таком случае высшим должностным лицом муниципалитета является председатель городской Думы, руководителем горадминистрации — назначаемое по итогам конкурса лицо , т. е. глава администрации города, с которым заключается контракт.

Напомним, ранее, 20-го января 2021-го года, конкурс на выборы главы города был признан несостоявшимся. Из семи кандидатур во второй этап прошли только двое (Андрей Толмачев и Алексей Плахотников), у других 5-ти конкурсная комиссия отклонила представленные документы. В финальной части конкурса Толмачев снял с конкурса свою кандидатуру, именно поэтому выборы не состоялись.  В данное время врио главы города значится Максим Косенков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться в социальных сетях
0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: