Главная НовостиКриминал В Тамбовской области глава сельсовета на муниципальные деньги купил стройматериалы для дома

В Тамбовской области глава сельсовета на муниципальные деньги купил стройматериалы для дома

от Редакция
 просмотров

Тамбовские следователи завершили расследования уголовного дела в отношении главы сельсовета. Должностное лицо обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (Хищение вверенного имущества с использованием служебного положения). В частности, деньги, которые предназначались для поселения, мужчина потратил на собственные нужды. Подобную преступную схему выявили сотрудники регионального управления ФСБ России.

Выяснилось, что летом 2019-го года глава сельсовета закупился бетоном для своего хозяйства, потратив на это более 30-ти тысяч рублей. Эти растраты он решил вписать в общую стоимость материалов для памятника, который строился в селе.

— Таким образом, стоимость бетона, израсходованного для ремонтных работ в доме главы сельсовета, была включена в локальную смету, договор и акт выполненных работ по строительству мемориала и оплачена из бюджетных средств сельсовета, — прокомментировали в пресс-службе СУ СК РФ по Тамбовской области.

На данный момент следователями собрана достаточная доказательная база для того, чтобы уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направилось в суд для рассмотрения по существу. Главу сельсовета ждет крупный штраф, либо лишение свободы на срок до шести лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться в социальных сетях
0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: