Главная НовостиЖКХ Во дворе на юге Тамбова почти неделю не могут вывезти мусор из-за припаркованной машины

Во дворе на юге Тамбова почти неделю не могут вывезти мусор из-за припаркованной машины

от Редакция
 просмотров

Из двора на улице Астраханской областного центра уже пять дней не могут вывезти мусор. Дело в том, что подъезд к бункеру-накопителю перегородила припаркованная легковушка. Судя по всему, машину припарковали и бросили, так как за эти пять дней она не изменила своего положения. Такие случаи фиксируются ежедневно, чаще всего в областном центре, сообщает региональный оператор по обращению с ТКО — АО «ТСК».

Зачастую кто-то из жильцов многоэтажки или гостей небрежно «бросил» свой транспорт возле мусорной площадки на время, и региональный оператор, хоть и увеличив свои затраты, но может забрать мусор вечером и на следующий день. Но ситуацию, сложившуюся на Астраханской, 187 назвать рядовой уже не получается. Вот уже пять дней в этом дворе спецтехника не может подъехать к бункеру-накопителю для крупногабаритных отходов из-за припаркованной легковушки. Отметим, что мусор из евроконтейнеров по этому адресу вывозится ежедневно, благодаря возможности выкатить их. С бункером-накопителем ситуация усложняется тем, что из-за особенности конструкции спецтехника должна подъехать к нему вплотную, чтобы выгрузить мусор, — рассказали в пресс-службе «Тамбовской сетевой компании».

Как оказалось, повлиять на ситуацию самостоятельно региональный оператор не может. В случае возникновения подобного рода проблем водитель мусоровоза сообщает об этом диспетчеру и продолжает свой маршрут. Информация обо всех владельцах транспортных средств имеется в базе ГИБДД, но коммунальщикам её не предоставляют. Ответственность для водителей, оставивших свои машины возле контейнерной площадки, также не предусмотрена.

«Тамбовская сетевая компания» в очередной раз просит тамбовчан внимательнее относиться к выбору места парковки личного транспорта и по возможности не мешать проезду коммунальной техники, чтобы наши улицы и дворы оставались чистыми! — добавили в компании.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: