Главная НовостиЖКХ Новая гордума повысила тариф на воду для тамбовчан: предельный индекс роста превысит установленный Правительством РФ максимум

Новая гордума повысила тариф на воду для тамбовчан: предельный индекс роста превысит установленный Правительством РФ максимум

от Редакция
 просмотров

В следующем году в Тамбове повысится тариф на водоснабжение и водоотведение. Соответствующее решение приняли сегодня, 30 октября, на втором заседании Тамбовской городской Думы. Несмотря на снижение изначально заявленного предельного роста с 7,6% до 6,3%, это всё равно выше предельного индекса роста платы за ЖКХ, установленного Правительством РФ.

Изначально вопрос о повышении тарифов рассмотрели на комитете по ЖКХ перед заседанием Думы. Так как на прошлых встречах депутаты не пришли к общему мнению по повышению «предельника» на 7,6%, управлением по регулированию тарифов были внесены поправки в проект решения об увеличении лимита платы населения за коммунальные услуги в 2021 году. Так, вместо увеличения платы на 7,6% предложили новый процент — 6,3%. При этом в абсолютной величине повышение тарифов на водоснабжение так и останется в пределах 15,7% (на питьевую воду) и 14,2% на водоотведение.

За счет каких услуг произошло снижение до 6,3%, выяснить не удалось. На комитете по ЖКХ  «за» поправки в проект проголосовали 4 члена комитета, «против» высказался только председатель комитета Артём Александров, так и не получивший ответы на свои многочисленные вопросы в адрес «ТКС». Но решение было принято большинством и отправлено на дальнейшее согласование с депутатами на второе заседание гордумы, где проект приняли практически единогласно.

К слову, на данный момент инвестпрограмма «Тамбовских коммунальных систем» в областном центре, из-за которой и пришлось пойти на крайние меры, не реализовывается должным образом, состояние объектов водоснабжения и водоотведения находятся в плачевном состоянии. В этом убедились сами депутаты в ходе объезда, который провели двумя днями ранее. В тот же день на «круглом столе» они обсудили проблемы Водоканала и высказали позицию о том, что повышать тарифы на воду нецелесообразно. Складывается впечатление, что весь год «ТКС» ничего не делали, а перед повышением тарифов под конец года взялись за ремонт — такое мнение прозвучало уже на заседании Думы.

В целом, проблема городского водоснабжения была одной из основных тем второго заседания. Депутаты обратились к присутствующему гендиректору «РКС-Холдинг» Григорию Теряну с жалобами на некачественную воду и частые аварийные ситуации на сетях водоснабжения и водоотведения. Тем не менее, большинством голосов народные избранники все же приняли проект о повышении тарифов ЖКХ на 6,3%. «Против» повышения проголосовали всего 2 человека.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: