Главная НовостиЖКХ В Тамбовской области заработал ещё один мусоросортировочный комплекс

В Тамбовской области заработал ещё один мусоросортировочный комплекс

от Редакция
 просмотров

В Тамбовской области заработал ещё один мусоросортировочный комплекс. Установка находится на муниципальном полигоне в Петровском районе. Комплекс эксплуатирует ООО «Рассказовская экологическая компания», получившее в этом году лицензию на сортировку твёрдых коммунальных отходов. Договор аренды между компанией и администрацией Петровского района заключен на 5 лет.

Как сообщили в ООО «РЭК», они заранее обучили персонал, а также протестировали и настроили оборудование. У компании есть лицензия на обработку отходов и тариф, утверждённый регулятором.

Бригада из пяти человек при восьмичасовом рабочем дне за два дня собрала 6 мягких контейнеров (биг-бэгов) пластика и 20 контейнеров картона. С работниками проведено повторное обучение по фракциям, одного из сотрудников обучили работе на прессе. Был выпущен первый тюк спрессованного пластика весом около 70 кг. На его выпуск потребовалось 5,5 полных биг-бэгов с пластиковыми бутылками и 2 часа работы пресса, — рассказали в ООО «Рассказовская экологическая компания».

Аналогичный комплекс установлен также в мордовском районе. Оба были приобретены управлением по охране окружающей среды области в рамках нацпроекта «Экология». На эти цели из федерального бюджета в 2018 году было выделено 40 млн рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: