Главная НовостиВласть и политика Тамбовская облдума узаконила трёхдневное голосование

Тамбовская облдума узаконила трёхдневное голосование

от Редакция
 просмотров

Сегодня, 30 октября, Тамбовская областная Дума утвердила закон, предусматривающий трёхдневное голосование. С поправками в отдельные законодательные акты Тамбовской области в сфере законодательства о выборах и референдумах выступил председатель облизбиркома Андрей Офицеров.

Принятый закон предусматривает возможность голосования на региональных выборах и референдумах в течение нескольких дней подряд, но не более трех дней. Помимо этого, законом предусмотрены дополнительные возможности реализации избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации, в частности: голосование вне помещения для голосования на территориях и в местах, пригодных к оборудованию для проведения голосования (на придомовых территориях, на территориях общего пользования и в иных местах); голосование групп избирателей (участников референдума), которые проживают или находятся в населенных пунктах и иных местах, где отсутствуют помещения для голосования и транспортное сообщение с которыми затруднено.

— Решение об использовании дополнительных возможностей для голосования принимается избирательной комиссией Тамбовской области. В законе уточняется, что подсчет голосов избирателей (участников референдума) начинается сразу после окончания времени голосования в последний день голосования, — сообщает облизбирком.

Напомним, впервые избиратели Тамбовской области голосовали три дня подряд по поправкам в Конституцию минувшим летом. Позже трёхдневное голосование опробовали на выборах главы администрации Тамбовской области и депутатов Тамбовской городской Думы. При этом осенью предшествующие единому дню голосования два дня считались «досрочкой».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: