Главная НовостиКриминал При строительстве перинатального центра в Тамбове украли 160 миллионов рублей

При строительстве перинатального центра в Тамбове украли 160 миллионов рублей

от Редакция
 просмотров

Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России задержали двоих подозреваемых в мошенничестве при строительстве перинатальных центров.

Так, по версии следствия, одна из московских компаний взяла на себя обязательства по постройке специализированных медицинских учреждений в Ульяновске и Тамбове. В рамках программы развития перинатальных центров фирма получила выделенные государством деньги на возведение данных проектов.

— В 2015 году бывший руководитель данной организации передал права и обязанности на выполнение строительно-монтажных работ подрядчику, вступив с ним в преступный сговор. Авансовые платежи на строительство поступили на счет подрядчика после того, как он предоставил заказчику поддельные банковские гарантии. Однако перинатальные центры не были построены в установленные сроки. Полученные в качестве аванса более 160 миллионов рублей соучастники вывели из оборота и израсходовали на цели, не связанные с возведением медцентров, — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. 

Напомним, что строительство перинатального центра в Тамбове началось в октябре 2014 года. Согласно фотографиям, размещённым на сайте регионального управления здравоохранения, заказчиком была государственная корпорация «Ростех», а подрядчики несколько раз менялись.

Больницу должны были ввести в строй до 1 октября 2017 года. Однако строительство затянулось. Как сообщала в июне 2017 года пресс-служба региональной администрации, возведение роддома в Тамбове несколько раз приостанавливалось из-за недобросовестности подрядчиков.

Перинатальный центр рассчитан на 150 коек. Стоимость проекта — более 2,6 миллиарда рублей, из которых более 500 миллионов рублей — средства областного бюджета. Роддом заработал в начале 2018 года.

— Следственным департаментом МВД России возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ. Фигурантам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, — добавила Ирина Волк.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: