Главная Главное Джамала Шамояна заочно приговорили к 6 годам колонии за мошенничество со Знаменскими дорогами, Татановской СОШ и Знаменской ДЮСШ

Джамала Шамояна заочно приговорили к 6 годам колонии за мошенничество со Знаменскими дорогами, Татановской СОШ и Знаменской ДЮСШ

от Редакция
 просмотров

В Тамбове заочно вынесли приговор известному предпринимателю Джамалу Шамояну, который обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ст. 159 УК РФ. Речь идёт о четырёх эпизодах мошенничества, совершённого группой лиц по предварительному сговору, в крупном и особо крупном размерах.

В материалах фигурировали сразу несколько скандальных дел, связанных с исполнением униципальных контрактов, в частности по строительству дорог в Знаменском районе. По версии следствия, в марте 2015 года, узнав о проведении администрацией Знаменского района закупки на выполнение работ по ремонту автодорог, проходящим через д. Михайловка и д. Борозда, Шамоян решил совершить хищение бюджетных средств путем заключения муниципальных контрактов на ремонт автодорог и создания видимости их исполнения. Знаменским районом тогда руководил Юрий Рогачёв. Когда махинации вскрылись последний занимал должность главы города Тамбова, которую спешно покинул «по собственному желанию», после чего сразу стал фигурантом уголовного дела. Похищенные бюджетные средства тогда области удалось вернуть, а это 117 млн. рублей.

Ещё один эпизод — завершение строительства Татановской СОШ. В августе 2012 года при исполнении муниципального контракта Шамоян предоставил подложные документы о стоимости и приемке выполненных работ на сумму 69 млн. рублей. Аналогичная преступная схема была использована при исполнении гражданско-правового договора на выполнение работ по строительству спортивного зала Знаменской ДЮСШ на сумму 780 тыс. рублей.

Суд приговорил Джамала Шамояна к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор вынесен заочно, так как Шамоян находится в международном розыске.

Два года назад Джамала Шамояна объявили в международный розыск. В прошлом году Арбитражный суд Тамбовской области признал его банкротом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: