Главная Новости Тамбовские больницы вновь перепрофилируют для больных ковидом, но информацию об умерших публиковать перестали

Тамбовские больницы вновь перепрофилируют для больных ковидом, но информацию об умерших публиковать перестали

от Редакция
 просмотров

В Тамбовской области с 22 октября развернут дополнительно еще 60 коек для приема больных COVID-19. Для этого перепрофилируют терапевтические отделения Рассказовской ЦРБ и городской больницы №4 Тамбова. Как сообщает региональная администрация, это связано с прогнозными сценариями распространения новой коронавирусной инфекции.

Всего в регионе организовали шесть специализированных центров для лечения пневмоний, вызванных новой коронавирусной инфекцией — на 1080 мест: на базе Тамбовской областной больницы, Рассказовской ЦРБ, Тамбовской ЦРБ, Уваровской ЦРБ, Мичуринской ЦРБ, городской больницы Котовска.

При этом стоит отметить, что уже больше недели оперативный штаб не публикует информацию об умерших от ковида в Тамбовской области. Последний раз такая информация проходила на сайте регионального Роспотребнадзора – там говорилось о 55 умерших. Более того, на правительственном сайте Стопкоронавирус число умерших на Тамбовщине остановилось на отметке 46 человек. О количестве инфицированных, в том числе больных пневмонией оперштаб продолжает информировать.

— На госпитализации по состоянию на 20 октября находятся 636 человек. Количество свободных коек составляет 41 процент, — сообщает администрация Тамбовской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: