Главная НовостиЖКХ В Тамбове директор управляющей компании присвоил более 200 млн рублей: громкое уголовное дело передано в суд

В Тамбове директор управляющей компании присвоил более 200 млн рублей: громкое уголовное дело передано в суд

от Редакция
 просмотров

Как стало известно «ПроТамбову», накануне прокуратурой Октябрьского района города Тамбова утверждено обвинительное заключение  по громкому уголовному делу в отношении директора скандально известной управляющей компании «ЖилТехСервис». Речь идёт о присвоении более 200 млн рублей, предназначенных для оплаты поставщикам коммунальных ресурсов. Обвиняемый — исполнительный директор (и учредитель) «ЖилТехСервиса» Андрей Дороненков.

Напомним, ещё в июне прошлого года у директоров двух тамбовских управляющих компаний были проведены обыски. Речь шла о генеральном директоре ООО «ТУК» Александре Чарыкове и исполнительном директоре ООО «ЖилТехСервис» Андрее Дороненкове. Оперативные мероприятия проводились в рамках расследования уголовного дела о хищении 59 млн рублей. Обыски прошли дома и в рабочих кабинетах Чарыкова и Дороненкова.

Сейчас стали известны детали уголовного дела, которое было возбуждено ещё в апреле 2019 года по итогам рассмотрения заявления ресурсоснабжающей организации ООО «ТТК» в отношении ООО «Жилтехсервис» в Управлении экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД Тамбовской области.

По версии следствия, со счетов ООО «ЖилТехСервис» Дороненков не перечислил поставщикам коммунальных ресурсов денежные средства на общую сумму почти 217 млн рублей, в частности: 64 миллиона рублей, оплаченных населением за отопление в адрес  ООО «ТТК»,  17,6 миллиона рублей, оплаченных за водоснабжение в адрес АО «ТКС» и почти 135 миллионов рублей за отопление в адрес  ПАО «Квадра». Деньги он использовал по собственному усмотрению, то есть просто присвоил.

Как заявили представители ресурсоснабжающих организаций, по поводу возрастания долга они неоднократно по телефону общались с руководителями ООО «ЖилТехСервис» Александром Чарыковым и Андреем Дороненковым, на что последние уверяли, что причиной роста задолженности является неоплата поставленного ресурса по квитанциям со стороны населения.

Изначально в уголовном деле фигурировали оба руководителя управляющей компании, но, как сообщил источник из окружения Дороненкова, его «партнёр по бизнесу» Александр Чарыков дал обличительные показания в адрес своего шефа, так как не хотел быть снова привлеченным к уголовной ответственности.

ООО «ЖилТехСервис»  было создано Дороненковым А.Н. и Чарыковым в  октябре 2006 года. Дороненков А.Н., работая в должности директора МКУ «Долговой центр» вплоть до 2015 года, был учредителем «ЖилТехСервиса» и от имени «Долгового центра» заключал различные контракты со своей организацией. В марте 2015 года, видимо, в связи с возбуждением уголовного дела по фактам хищения бюджетных денежных средств в отношении директора ООО «ЖилТехСервис» Чарыкова Дороненков официально вышел из состава учредителей, но неформально продолжал руководить организацией.

Отметим, что недавно скандальную управляющую компанию начали банкротить.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: