Главная НовостиОбщество В Тамбовской области закончилась вакцина от гриппа: вторая партия поступит до конца месяца

В Тамбовской области закончилась вакцина от гриппа: вторая партия поступит до конца месяца

от Редакция
 просмотров

В Тамбовской области использовали первую партию вакцины от гриппа. Препарат в количестве более 200 тысяч доз поставило в регион Министерство здравоохранения России. В первую очередь прививку сделали людям из группы риска: детям, пожилым, людям, страдающим хроническими заболеваниями, медикам и сотрудникам предприятий торговли, ЖКХ, транспорта. Второй этап вакцинации в Тамбовской области начнется в конце октября, когда завезут новую партию.

— В соответствии с поручениями правительства мы должны привить 60 процентов населения. Это очень высокий охват, почти на 10 процентов больше чем в прошлом году. Ждем второй транш, — рассказала заместитель начальника управления здравоохранения области Татьяна Вяльцева.

В областной администрации отметили, что увеличение охвата населения иммунизацией против гриппа в предыдущие годы позволило избежать эпидемии гриппа в области и летальных исходов от этого инфекционного заболевания. Сейчас — разгар сезона простудных заболеваний, поэтому медики настоятельно рекомендуют сделать прививку, чтобы не заболеть гриппом и коронавирусом одновременно, иначе выздоровление будет более тяжелым.

Вакцинироваться от гриппа можно будет в лечебных учреждениях. Подробнее о сроках поступления вакцины рекомендуется узнавать в поликлиниках по месту жительства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: