Главная Новости В тамбовских больницах более половины мест для лечения больных «ковидом» снова заняты

В тамбовских больницах более половины мест для лечения больных «ковидом» снова заняты

от Редакция
 просмотров

В связи с ростом заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в Тамбовской области вновь открываются центры для лечения пневмоний. Так, специализированные отделения уже развернуты на базе областной больницы, больницы №4 Тамбова, Рассказовской ЦРБ, Котовской городской больницы и Уваровской ЦРБ. По данным региональной администрации, в настоящее время — в случае необходимости — на Тамбовщине могут положить в больницы 1007 больных «ковидом». По состоянию на 9 октября, в больницах региона со средним и тяжёлым течением COVID-19 или с подозрением на эту инфекцию лежат 514 человек.

 — Тамбовская область в тренде с Российской Федерацией. У нас также фиксируется рост заболеваемости. Система здравоохранения к этому готова. Все, кому требуется медицинская помощь в стационаре, будут госпитализированы, — говорит первый заместитель начальника управления здравоохранения области Ольга Виницкая.

Также, по данным чиновников, чтобы снизить нагрузку на скорую помощь, на базе всех поликлиник организована работа специализированных бригад неотложной помощи для транспортировки больных с подозрением на новую коронавирусную инфекцию на диагностические исследования и на госпитализацию.

Медики, в свою очередь, обращают внимание на то, что коронавирусная инфекция не во всех случаях протекает тяжело. Из всех заболевших у 77 процентов болезнь протекала без симптомов или в легкой форме. Многие узнали о том, что переболели только после теста на антитела. Группа риска – люди с хроническими заболеваниями и пожилой возраст.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться в социальных сетях
0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: